Заведения общественного питания всегда выбрасывают много еды, такова технология. И хотя в последнее время некоторые рестораны стараются оптимизировать процесс, чтобы выбрасывать меньше, это по-прежнему довольно сложно. Однако владелица одного заведения в Индии придумала блестящую идею!
Полин Мину просто взяла и выставила на улицу холодильник.
И даже организовала его торжественное открытие. С этого момента, заявила Полин, мы больше не будем выбрасывать не пригодившиеся продукты и полуфабрикаты. Мы положим их в этот холодильник, и абсолютно любой прохожий человек сможет открыть его и взять порцию еды — или несколько порций, сколько душа пожелает.Теперь холодильник возле ресторана Pappadavada в Коти, Индия, снабжает продуктами бездомных и малоимущих жителей города. Наполняют его не только сотрудники Полин: холодильник регулярно получает пожертвования от других ресторанов и просто жителей города. Он работает круглосуточно и без выходных: по подсчётам хозяйки, люди забирают, в среднем, по 80 порций в день.
«Деньги — ваши, но ресурсы принадлежат обществу, вот какую мысль я бы хотела донести до людей, — рассказала Полин, — Даже если вы можете себе позволить просто выбрасывать пищу, вы не должны этого делать, потому что это означает, что вы зря растрачиваете ресурсы общества. Еда — важнейший ресурс для такой бедной и перенаселённой страны, как Индия. Об этом я хотела бы напомнить миру».
Свежие комментарии