Большую часть продуктов, которые человек употребляет в пищу, мы видим исключительно на полках супермаркетов. При этом даже не задумываемся о том, как и где они произрастают. Мало того, иногда мы искренне удивляемся тому, что арбуз это не фрукт, а ананасы растут не на деревьях. Итак, вот подборка продуктов, которые растут не так, как мы представляли:
Финики
Финики – сладкое экзотическое лакомство, растущее на пальмах высотой до 25 метров. Примечательно, что финик совершенно ничем не пахнет, зато может впитать в себя любой запах по соседству. Оставьте рядом с финиками чеснок, и уже через время можно будет попробовать финик с резким запахом.
Инжир
Конечно же, мы не утверждаем, что тот факт, что инжир растет на дереве, является новостью, мы лишь хотим подчеркнуть особенности его созревания. Дело в том, что инжир опыляет особый вид ос, причем бескрылыми мужскими особями. А теперь внимание! После опыления, останки ос остаются внутри плодов, не влияя при этом на вкусовые качества, а быть может, наоборот дополняя их пикантными нотками.
Папайя
Папайя, растет довольно низко от земли и имеет второе название «хлебное дерево». Второе название плод получил из-за особенности во время запекания, когда папайя начинает пахнуть как свежеиспеченный хлеб. Примечательно, что в средние века, папайю использовали как противозачаточное средство, так как в её мякоть входят вещества, снижающие репродуктивную функцию.
Васаби
Васаби выращивают только в Японии! Во всех остальных случаях, под васаби маскируют пастообразную смесь из хрена, красителей и специй. Стоимость настоящего васаби доходит до 200 евро за килограмм, и это удивительное растение обладает сильнейшим противомикробным действием. Именно из-за этого качества васаби и подают с сырой рыбой.
Куркума
Оказывается, яркая куркума, которую мы видим исключительно расфасованной, изначально является корнем! Стоит отметить и удивительные полезные свойства этой специи. Куркума снижает риски заболевания Альцгеймера, процент которой ниже всего именно в Индии, где куркума входит практически в любое блюдо.
Гвоздика
Популярная специя при приготовлении пряных напитков, таких как глинтвейн, обладает ярким и очень жгучим ароматом. Гвоздика растет на дереве и представляет собой соцветия, запах которой концентрируется в шляпке бутона.
Свежие комментарии